Успешно завершился VI Всероссийский конкурс-пленэр «Крымская палитра», который проходил со 2 по 16 октября в городе Судаке, в Крыму.

Успешно завершился VI Всероссийский конкурс-пленэр «Крымская палитра», который проходил со 2 по 16 октября в городе Судаке, в Крыму. Новосибирское государственное художественное училище представляли студентки 4 курса специальности «Живопись» Хардина Виктория, Борщёва Анна и Вальвачёва Екатерина Владимировна, преподаватель живописи и композиции.

В работе пленэра приняли участие студенты из 13 художественных училищ городов: Воронежа, Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Москвы, Кемерово, Новосибирска, Пензы, Ростова-на-Дону, Саратова, Симферополя, Чебоксар, Ярославля. Всего – 42 студента и преподавателя.

В своих работах участники пленэра отобразили красоту природы Восточного Крыма, средневековые развалины Генуэзской крепости, татарской мечети, разнообразие и яркость крымской палитры.

На заключительном мероприятии, церемонии награждения, которое состоялось 16 октября, присутствовала министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. Награждая победителей, министр поблагодарила за прекрасные эмоции и яркие впечатления от представленных работ, отметила, что за шесть лет проведения данного мероприятия “Крымская палитра” показала себя значимым и высокопрофессиональным проектом.

Две недели плодотворных дней, полных новых впечатлений, эмоций и цветов, остались у молодых художниц и преподавателя позади. Они получили бесценный опыт в живописи крымских пейзажей, наполненных светом и цветом, опыт, позволяющий «очистить» живописную палитру от серых красок и вернулись домой другими по цветовому восприятию художниками. Ну, а для преподавателя пленэр – это возможность обмена опытом, учиться, общаться с коллегами по духу и построения новых творческих планов в работе со студентами!

Share on facebook
Share on vk
Share on whatsapp
Share on email

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий