РЕТРОСПЕКТИВНАЯ ВЫСТАВКА КУРСОВЫХ И ДИПЛОМНЫХ РАБОТ ОТДЕЛЕНИЯ «ДИЗАЙН» НОВОСИБИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА «НГХУ-30»

В залах Центра культуры «ЦК19» представлены несколько десятков курсовых и дипломных работ студентов отделения «Дизайн». Выставка посвящена тридцатилетию со дня основания Новосибирского государственного художественного училища (колледжа).

Везде, где необходима трансляция информации, дизайнер является главным преобразующим звеном. Именно дизайн сможет сделать сообщение привлекательным и легкодоступным для понимания. Лучшие силы дизайна г.Новосибирска и региона -непосредственно работая в училище,  участвуя в жизни учебного заведения  в качестве экспертов ГЭК, консультантов, руководителей дипломного проектирования, выступая с лекциями и мастер-классами, – влияют на формирование и становление  школы дизайна НГХУ.

В едином пространстве взаимодействуют концепции различных школ дизайна: Московская, Санкт-Петербургская, Свердловская (Екатеринбургская), Красноярская, Новосибирская. Представителями этих школ являются преподаватели дизайна, работающие ныне и работавшие ранее в НГХУ. Это замечательные мастера: А.П. Паутова, В.В. Бушков. В.В. Древин, И.В. Сокол, Ю.Г. Шепель, Г.О. Прошин, Г.В. Буханов, А.А. Волков, В.В. Подкопаев, И.А. Швец, С.И. Кашеваров, О.В. Панченко, В.Д. Еськов, Ж.Г. Иванова, О.В. Милова, Т.И. Еремеева, Е.А. Евтушенко, В.Н. Смирнов, А.М. Омбыш-Кузнецова, В.В. Ермакович, М.М, Прудникова. Лучшее свидетельство плодотворной, творческой деятельности преподавателей, безусловно, проявляется в успехах их учеников.

На высоком профессиональном уровне проходят курсовые просмотры по дизайн-проектированию и защита дипломных проектов. Актуальны и разнообразны темы, проблемы, выбираемые студентами для их решения средствами дизайна. Активна и успешна выставочная и конкурсная деятельность учащихся НГХУ. И самое главное в этой успешности то, что выпускники находят своё место в сфере дизайна в России и других странах мира. И это тоже одна из составляющих частей жизни художественного училища – её продолжение, но уже необъятная и не всегда прослеживаемая.

Share on facebook
Share on vk
Share on whatsapp
Share on email

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий