Всероссийский конкурс-пленэр «Крымская палитра»

Завершился пятый V юбилейный  Всероссийский конкурс-пленэр «Крымская палитра», который проходил с 6 по 20 октября в г. Судак республики Крым. Новосибирское государственное художественное училище представляли студентки 3 курса специальности «Живопись» Варфоломеева Александра и Сенокосова Полина, преподаватель живописи и композиции Хандрыкин Виктор Петрович. В работе пленэра приняли участие студенты и преподаватели 13 художественных училищ России: Воронежа, Екатеринбурга, Железногорска, Краснодара, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Пензы, Рязани, Санкт-Петербурга, Саратова, Симферополя, Ярославля. 
Четыре раза участники останавливались в Гурзуфе, где писали не только его улочки и окрестности, но и главные достопримечательности Южного берега – дворцы и усадьбы. Регион Восточного Крыма по-своему прекрасен: со своей историей, природой, климатом, цветом. Здесь нет буйства красок, характерного для южного побережья, все более сдержано и лаконично, это и отличало юбилейный пленэр от предыдущих. Студенты и преподаватели выезжали в знаменитые туристические места судакского региона, писали картины, которые вошли в итоговую выставку. 
18 октября состоялась заключительное мероприятие – церемония награждения, на которой присутствовала Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. Награждая победителей, министр поблагодарила за прекрасные эмоции и яркие впечатления от представленных работ, отметила, что за пять лет проведения данного мероприятия “Крымская палитра” показала себя значимым и высокопрофессиональным проектом. Десять плодотворных дней, полных новых впечатлений, эмоций и цветов остались у молодых художниц позади. Они получили бесценный опыт, вернулись домой совершенно другими по цветовому восприятию художниками, ну, а для преподавателя пленэр – это процесс, возможность учиться, общаться с коллегами по духу, обмен опытом и новые творческие планы в работе со студентами!

Share on facebook
Share on telegram
Share on vk
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий