Анастасия Макарова, студентка Новосибирского государственного художественного училища заняла 3 место в финале Национального открытого чемпионата в сфере творческих компетенций ArtMasters по компетенции «Сценограф»

Анастасия Макарова, студентка Новосибирского государственного художественного училища заняла 3 место в финале Национального открытого чемпионата в сфере творческих компетенций ArtMasters по компетенции «Сценограф». Компетенция представляет собой деятельность по созданию дизайна сцены и внешнего облика спектакля в соответствии с общим творческим замыслом режиссера при помощи художественных средств, руководство по процессам создания декораций и оформлению сценического пространства.

Анастасия с честью прошла несколько этапов чемпионата и вышла в финал, который состоялся в очной форме в Москве с 11 сентября по 14 октября 2020г. Развитый художественный вкус, образное и объемно-пространственное мышление, креативность, чувство стиля, зрительная память, вовлеченность в современную культуру – совокупность этих качеств помогла студентке Новосибирского художественного училища достойно выдержать состязания.

Победителям финала предоставляется:

  • Денежный сертификат на целевое использование (за 3 место – 150 000 руб.) Сертификат можно потратить на образовательные цели; приобретение профессионального оборудования, материалов, инструментов и ПО по направлению деятельности; реализация собственного проекта;
  • Стажировка в крупной компании-партнере с возможностью последующего трудоустройства;
  • Предоставление оборудования, необходимого для работы, в рамках партнерской программы;
  • Возможность получения бесплатного высшего (включая второе высшее) образования в соответствующих компетенциях.

Поздравляем Анастасию и надеемся, что навыки и опыт, приобретенные на чемпионате, пригодятся ей в дальнейшей жизни!

Share on facebook
Share on vk
Share on whatsapp
Share on email

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий