Учебная практика у студентов 3 курса – «новый формат»

С 23 мая у студентов 3 курса началась учебная практика. Несмотря на то, что третий год из-за принятых ограничительных мер студенты 3 курса не выезжают за пределы Сибирского региона, преподавателями – искусствоведами Петренко С.Д. и Черниковой Т.С. составлена интересная программа с посещением культурных центров г. Новосибирска и Новосибирской области.

 На этой неделе студенты специальностей «Живопись» и «Дизайн» посетили выставку из коллекции Русского музея “От рассвета до заката” – пейзаж XIX-XXI вв. и постоянную экспозицию “Искусство Сибири” в Новосибирском государственном художественном музее. Побывали в Академгородке и посетили Институт Археологии и этнографии СОРАН, где сотрудник Музея истории и культуры народов Сибири и Дальнего Востока провела экскурсию по этнографической экспозиции, рассказала об особенностях духовной культуры автохтонного населения Сибири и Дальнего Востока, а также русского старообрядческого населения.

Студенты-практиканты открыли для себя новые, интересные маршруты, побродив по улочкам «Тихого центра» Новосибирска, в сопровождении гида Авдеева Алексея Сергеевича, в образе приказчика начала ХХ века, познакомились с архитектурой старых зданий, узнали много интересных фактов из жизни горожан Ново-Николаевска.

 Также, практиканты посетили Музей истории архитектуры Сибири им. С.Н. Баландина, изучили музейное собрание – графические работы, фотоснимки, фрагменты архитектурных конструкций и объемные макеты, мемориальные предметы и др.; студенты специальности “Дизайн” посетили Музей истории дизайна им. Ю.М. Косова, а студентам специальности “Живопись” С.В. Филонов провел экскурсию по истории архитектуры города.

Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий